Последние новости о Renault Arkana


Все самые свежие новости, слухи, интересные интервью размещаем здесь. Будьте в курсе дела и в центре событий вместе с АРКАНАВОДОМ!

Журнал Авторевю провел краш-тест Рено Аркана. Первое место в рейтинге безопасности по версии издания кросс-купе занять не удалось, но в целом автомобиль справился с испытанием на отлично.

Уже во второй месяц полноценных продаж Renault Arkana смогла ворваться в ТОП-25 автомобильного рынка России по количеству проданных экземпляров. За август автомобиль купили 1975 человек – это больше, чем у Skoda Octavia (1923 единицы) и почти столько же, сколько у Nissan Qashqai (2019 единиц). Напомним, кросс-купе продается в 4-х комплектациях, а его базовая цена – 1 015 000 рублей.

В июле, по данным агентства Автостат, дилеры Рено реализовали 1637 экземпляров кросс-купе Аркана. Автомобиль вошел в ТОП-5 моделей французского бреда по продажам на российском рынке, уступив Logan, Sandero, Duster и Kaptur, которые продаются за месяц тиражом от 2100 до 2800 экземпляров.

Новый Рено Аркана наконец-то добрался до салонов дилеров. До этого заявки и заказы на автомобиль принимались онлайн – через шоу-рум на сайте renault.ru. Кроссовер стал первой моделью компании, которую можно купить через интернет с доставкой на дом. Но с появлением машины в дилерских центрах ее смогут приобрести и те, кто не хочет делать крупную покупку вслепую.

Компания Renault начала принимать заказы на кросс-купе Аркана во всех комплектациях, а не только в спецверсии Edition One, и объявила полный прайс на новую модель. В автосалоны автомобили поступят уже в середине лета.

Турбированный двигатель TCe объемом 1,33 литра и мощностью 150 л.с., который был разработан Renault в сотрудничестве с Daimler AG, и вариатор Jatco для Renault Arkana планируют локализовать в России.

В виртуальном шоу-руме Renault первые 100 доступных экземпляров кросс-купе Arkana разошлись всего за 3 часа. Напомним, автомобиль начали продавать в ТОПовой модификации Edition One. Стоимость автомобиля с передним приводом составила 1 419 990 рублей, а с полным приводом — 1 499 990 рублей. В обоих случаях кроссовер доступен только с новым 1,3-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. и с максимальным уровнем оснащения.

22 мая в Москве состоялась официальная премьера серийной версии кросс-купе Renault Arkana. Автомобиль показали в парке Зарядье.

От шоу-кара, представленного в августе прошлого года на Московском автосалоне, автомобиль для массового выпуска отличается не сильно. В экстерьере стало чуть меньше хрома, немного изменились отдельные детали, например зеркала и колесные диски. У серийной машины нет глухой тонировки окон. Цветов кузова – 7, включая красный.

Объявлена дата официального дебюта Рено Аркана в серийной версии. Автомобиль покажут в Москве 22 мая. Премьера станет не только российской, но и мировой, ведь модель собираются выводить на международный рынок.

Одобрение типа транспортного средства для Renault Arkana внесено в базу Росстандарта. Для нас это интересно, в первую очередь, тем, что теперь мы знаем все двигатели и трансмиссии нового кросс-купе. Напомним, 11 апреля французская компания рассказала о некоторых технических деталях автомобиля, включая новый 1,3-литровый двигатель и модернизированный вариатор, но все секреты стильной новинки раскрывать не стала.

Опрос

Понравился ли вам Рено Аркана?

Другие опросы...