Показатель локализации Renault Arkana в России составит не меньше 66%

Коммерческий директор российского подразделения Renault Жером Панно дал интервью агентству Автостат, в котором рассказал о планах компании по производству нового кроссовера Arkana. Напомним, автомобиль начнут собирать и продавать уже в следующем году.

По словам Панно, уровень локализации сборки Аркана на московском заводе Рено должен быть достаточно высоким:

– Что касается вопроса о локализации: по данным на 2017 год, около 66% производства Renault уже было локализовано. Таким образом, касательно Arkana этот показатель локализации будет как минимум такой же.

Прогнозов о доле нового SUV в объемах российских продаж Renault Панно делать не стал, но отметил, что она должна быть ощутимой, ведь именно за счет Arkana французская компания хочет к 2020 году увеличить свою долю на нашем рынке до 10% (сейчас она составляет около 8,5%).

Также коммерческий директор Renault Россия отметил, что новый кроссовер российской сборки будет поставляться на иностранные рынки. Однако, куда именно и в каких объемах, в компании еще не решили.

Не стал Панно раскрывать и данные о цене Аркана и ее ближайших конкурентах. Он предложил поклонникам марки попытаться самим угадать стоимость автомобиля, ориентируясь на его место в модельном ряду производителя (между Kaptur и Koleos) и сегментом (С). При этом о самом кроссовере он отозвался так:

– Наша модель – это ледокол, который сломает границы конкретного сегмента. Arkana выступает в качестве завоевателя, которому придется конкурировать как с седанами, так и с кроссоверами.

Панно заявил журналистам, что выпуск на рынок Arkana окончательно сместит ориентацию модельного ряда Рено в сторону кроссоверов. По его словам, у модели очень большие перспективы, ведь доля продаж SUV в России сегодня составляет 40%, седанов – 20%, а Аркана будет интересна потенциальным владельцам и тех, и других.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0