Renault планирует увеличить свою долю в России до 9% с помощью Arkana

В этом году Renault собирается значительно увеличить свою долю на российском рынке. В прошлом году она составила 7,6%. По итогам этого года компания хочет добиться 9%. Главную роль в этом сыграет новый кроссовер Аркана, а также обновленные Logan и Sandero. В 2020 году доля Renault в России должна достигнуть знаковой отметки в 10%.

Купеобразный кроссовер C-сегмента Renault Arkana станет главной премьерой французской компании в России на 2019 год.

Ориентировочно он начнет продаваться с мая-июня.

О цене новинки говорить пока преждевременно. Скорее всего, она будет стоить дешевле, чем Koleos, но дороже, чем Kaptur. Соответственно, ее цена будет находиться между отметками в 944 000 и 1 699 000 рублей.

Так как Renault Аркана изначально создавался как кроссовер для российского рынка, выпускаться он будет в нашей стране – на московском заводе Renault. Мощностей площадки несмотря на полный цикл производства Renault Duster, Renault Kaptur и Nissan Terrano, вполне хватит для еще одного автомобиля, ведь Sandero и Logan теперь собираются на АвтоВАЗе.

Компания Рено уже рассекретила внешний вид Аркана, но пока оставила в секрете технические характеристики модели. По предварительным данным, новинка будет оснащаться передним и полным приводом, в гамме ее двигателей будет 2 мотора: 114-сильный объемом 1,6 литра и 150-сильный турбированный объемом 1,3 литра. К ним в пару будут предлагаться вариатор и механическая 6-ступенчатая КПП.

Чтобы добиться поставленных целей по увеличению доли на российском рынке, Renault нужно довести продажи Arkana примерно до уровня Duster. Это вполне реально, учитывая цены основных конкурентов автомобиля. Например, Skoda Octavia уже в базовой версии стоит больше 1 000 000 рублей и при этом стабильно входит в список самых продаваемых машин класса С у нас в стране.

Ждете Arkana? Регистрируйтесь на форуме арканаводов sunglasses

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0