Внешность серийного Renault Arkana перестала быть тайной

Автомобильные интернет-издания на днях опубликовали патентное изображение серийной версии кросс-купе Рено Аркана, которое попало к нам с другого континента – из Бразильского Национального института промышленной собственности (INPI). Серьезных отличий от представленного в прошлом году концепта у автомобиля нет. Однако некоторые мелкие изменения найти можно.

Судя по опубликованному изображению, колесные диски у серийной Аркана будут меньше, чем у шоу-кара. Зеркала заднего вида примут привычный облик. А вот силуэт автомобиля останется купеобразным.

Базой для новинки послужит платформа В0, на которой уже построено текущее поколение Рено Дастер. При этом колесная база Аркана будет на 55 мм длиннее, чем у соплатформенного кроссовера. Автомобиль точно будет оснащаться полным приводом, водителям будет доступно несколько режимов езды с учетом погодных и дорожных условий: «Снег», «Песок» и т. д.

Технические характеристики Аркана пока остаются неизвестными. По всей видимости, автомобиль будет оснащаться новым турбированным двигателем объемом 1,3 литра. Этот силовой агрегат может иметь несколько вариантов мощности. В России, судя по всему, ее максимальный показатель будет составлять 140 лошадиных сил. Также модель должна быть доступна с атмосферным двигателем объемом 1,6 литра, который хорошо известен поклонникам Renault по Duster и Kaptur. Трансмиссий у нового кроссовера будет две: 6-ступенчатая МКПП и вариатор.

 

Ждёте Аркашу? Регистрируйтесь на форуме Арканавода smile

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0