Представлен Samsung XM3 Inspire – версия Renault Arkana для Южной Кореи

Renault Arkana , созданный для российского рынка, но пока не запущенный у нас в серийное производство, уже начинает покорять другие страны. Правда, делать это кроссовер-лифтбэк будет под именем Samsung XM3 Inspire. Именно с таким именем автомобиль планируют продавать в Южной Корее. Также модель должна появиться в Бразилии и Китае.

Samsung XM3 Inspire для корейского рынка презентовали на автосалоне в Сеуле. Пока что это лишь шоу-кар, так что ни технические подробности, ни особенности интерьера автомобиля не разглашаются. Но по экстерьеру кроссовер не на 100% идентичен концептуальной версии Arkana, показанной в минувшем году на Московском автосалоне. Так, автомобили отличаются дизайном бамперов, нижней части дверей, задних фонарей.

Есть отличия и в технических характеристиках. Главным мотором в линейке двигателей Аркана станет новый бензиновый 1,3-литровый турбомотор. У Samsung XM3 Inspire основным силовым агрегатом планируют сделать турбодизель объемом 1,5 литра и мощностью 90 л.с. Это связано с тем, что дизельные машины пользуются в Южной Корее повышенным спросом. Какой КПП будет оснащаться корейский кроссовер, пока не сообщается.

Местом производства XM3 Inspire станет завод Renault Samsung в Пусане, продавать ее планируют с первого квартала 2020 года. В России Аркана появится уже в этом году и будет собираться на московской производственной площадке Renault.

Регистрируйтесь на Форуме Рено Аркана: https://arkanavod.ru/forum/

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0