Локализацию Renault Arkana планируют увеличить до 70%

Турбированный двигатель TCe объемом 1,33 литра и мощностью 150 л.с., который был разработан Renault в сотрудничестве с Daimler AG, и вариатор Jatco для Renault Arkana планируют локализовать в России.

Об этом журналистам рассказал на мировой премьере кросс-купе в Москве Анатолий Калицев – эксперт по продукту Renault региона Евразия. Пока производство мотора и КПП в нашей стране не наладят, они будут поставляться на московский завод французской компании из Испании и Мексики, соответственно.

Сейчас уровень локализации Аркана уже превышает 60%. В России производят почти все детали кузова и интерьера. В ближайших планах французской компании - повышение локализации кросс-купе до 70%. Кстати, больше половины деталей у модели совершенно новые. Например, в шасси свыше 55% элементов раньше не применялись ни на одной машине Рено.

Интерьер Рено Аркана

Когда начнется российское производство двигателя 1,33 TCe и вариатора Jatco для Renault Arkana, пока не сообщается. Неизвестны и точные сроки их локализации. Чтобы не пропустить эту интересную информацию, следите за нашими новостями.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0