Arkana – имя нового кроссовера Renault

Ровно неделя остается до премьеры новой модели Renault, созданной специально для российского рынка. В честь этого французская компания наконец-то обнародовала название среднеразмерного кроссовера. На втором официальном тизере изображена корма машины, где на крышке багажника написано Arkana.

Название модели образовано от латинского слова «ARCANIUM», которое переводится на русский как «тайна». Ударение в имени Аркана ставится на вторую «а». Скорее всего, за пределами России авто будет называться по другому, видь для французского языка характерно ударение на последний слог. Напомним, новый кроссовер планируют продавать в Китае, Южной Корее и Бразилии. В Европе его можно не ждать – в Рено не хотят прямой конкуренции с Каджар.

Подробная информация о Рено Аркана станет известна 29 августа 2018 года, когда в Москве откроется традиционный автосалон. Кроссовер должен стать главной премьерой ММАС-2018.

А вот старта продаж модели придется подождать еще примерно полгода. Пресс-служба Рено официально распространила информацию о том, что Аркана выйдет на рынок в 2019 году. Тогда же начнется серийный выпуск автомобиля на московском заводе Renault.

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Гном
+ -
+1
Гном 29 августа 2018 11:50
Аркаша, да чего уж там!