Renault Arkana прошел краш-тест на отлично

Журнал Авторевю провел краш-тест Рено Аркана. Первое место в рейтинге безопасности по версии издания кросс-купе занять не удалось, но в целом автомобиль справился с испытанием на отлично.

Тест проводился путем лобового столкновения машины с преградой на скорости 64.7 км/ч. Аркана показала себя лучше, чем Renault Logan и построенный на той же платформе Lada Xray Cross. Передняя панель осталась целой, дверной проем уменьшился только на 1 мм. Смещение рулевой колонки вперед составило 14 мм, педалей сцепления и тормоза – на 26 и 9 мм. Шейный отдел позвоночника и грудь манекена-испытателя оказались хорошо защищены. Arkana могла бы потерять 1 балл из-за острых углов мультимедийной системы, способных при аварии повредить колени водителя. Но ее спас протокол knee mapping.

По словам испытателей, если кросс-купе врежется лоб в лоб с неподвижной преградой на скорости 64.7 км/ч, максимальное, что грозит водителю – это синяки от ремней безопасности. Аркане удалось установить рекорд по HIS для контакта с надутой подушкой безопасности – всего 193 единицы при предельном безопасном значении в 650 единиц. Тот же показатель у Hyundai Creta – 267 единиц.

По итогам теста Arkana получила 15.8 балла – больше всех машин Renault, которые проходили испытания. Она уступила Hyundai Solaris, который является лидером рейтинга безопасности Авторевю с 16 баллами, но сумела обойти Creta на 0,1 балла.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам будет интересно узнать ваше мнение!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0